blutig und spannend - ein toller Thriller

sekty Avatar

Detective Robert Hunter und sein Partner Carlos Garcia von der LAPD Ultra Violent Crimes Unit sind mal wieder auf der Jagd nach einem brutalen Mörder bzw. wie sich bald herausstellt wohl auf der Suche nach einem Serienkiller. Die Taten unterscheiden sich zwar, sind aber sehr blutig und scheinen einem gemeinsamen Schema zu folgen. Der Mörder sieht sich als Lehrmeister und will eine Lektion erteilen. Dafür geht es ihm zunächst um Angst, dann Schmerz und anschließend folgt der Tod. Doch es scheint noch mehr dahinter zu stecken, als Hunter und Garcia nach und nach erste Ermittlungserfolge zu verzeichnen haben.

Seit über 10 Jahren erscheinen bereits die Bücher von Chris Carter auf dem deutschen Buchmarkt und tatsächlich habe ich vor diesem Roman noch nie ein Buch von ihm gelesen und dabei liebe ich Thriller. Das Problem war nur, dass ich den Anfang verpasst habe und die Reihe gerne von vorne beginnen wollte. Das wurde mit jedem Jahr aber schwieriger und umfangreicher und deshalb bin ich nie dazu gekommen. Um diesem Kreislauf zu durchbrechen und weil ich jedes Jahr neugieriger auf seine Thriller-Reihe geworden bin, bin ich nun einfach mit Band 12 eingestiegen und habe es nicht bereut.

Die beiden Detectives finde ich sehr interessant, auch wenn ich von ihren eigenen Dämonen noch nicht viel weiß, schließlich fehlen mir die ersten 11 Bände. Trotzdem hatte ich ein gutes Gespür für sie und fand die Ermittlungen sehr spannend. Zunächst dreht sich fast alles um die brutalen Taten, die Tatorte und die Spurensicherung, denn anfangs tappen die beiden ganz schön im Dunkeln. Doch mir hat es sehr gefallen, wie man als Leser bei den Ermittlungen mitgenommen wurde, die nach und nach eine brauchbare Spur ergeben haben, und wie sich am Ende aufklärt, was die Motivation des Täters war und wieso manche Dinge genauso gemacht wurden, wie sie umgesetzt wurden.

Fazit: Teilweise brutal, teilweise mit Gruselfaktor, aber immer super unterhaltend und toll ausgearbeitet. Sowohl Motiv als auch Ermittlungsarbeit fand ich klasse. Ich fürchte, nun muss ich auch den Rest der Reihe lesen :)