Anders als gedacht
Der Titel sagt schon vieles aus: es geht um viel Blut, viel Gewalt und um Jagd. Was anfängt wie ein klassischer Psychothriller mit Leichenteilfunden in einem Wald, wandelt sich in ein Psychogramm, wenn die Ex-Polizistin Anka an sich selber zweifelt und entwickelt sich später zu einem Survivalroman. Um am Ende wieder zum Psychothriller zu werden. Es handelt sich um das Debüt der Autorin und ich finde, dass man dies bisweilen merkt. Die Story ist etwas "grob", manchmal auch unnötigerweise zuviel, zum Beispiel, wenn Anka einen speziellen Baum im Wald findet (der auch nie erklärt wird) oder die Geschehnisse im Hotelzimmer. Viele tolle Einfälle, die auch noch für einen zweiten Roman gelangt hätten. Aber es ist dadurch auch unglaublich viel Action und es gibt sehr viele Plottwists. Die Auflösung hätte für mich gerne feiner sein können,denn die Autorin greift , mit der Katastrophenskala gesprochen, auch hier in die Vollen.
Aber: das Buch unterhält, ist bisweilen eklig, blutig, mysteriös und meistens spannend. Es ist intelligent geschrieben und bleibt sich von Anfang bis Ende treu.
Ein super Debüt und Anka wird uns vermutlich in naher Zukunft wieder begegnen, glaube ich.