blutrünstig
Blutwild von Saskia te Marveld, erschienen am 1.12.2025 bei Ullstein, 270 Seiten
die 1994 in Kleve am Niederrhein geborene Saskia te Marveld legt hier ihren ersten Thriller vor..
Statt Blutwild sollte der Roman wohl eher blutrünstig heißen .
Die Protagonistin ist Anka, die vor sechs Jahren entführt wurde . Damals konnte sie, auch auf Grund ihrer Erfahrung als Kriminalkommissarin , dem Entführer entkommen . Bezahlen musste sie das mit dem Verlust eines Unterschenkels, seitdem trägt sie eine Prothese.
Auf Grund einer SMS , die sie erhält , begibt sie sich in ein Abenteuer , obwohl sie inzwischen ein ruhiges anderes Leben führt. Das führt uns Leser in eine wie gesagt blutrünstige Geschichte , es wird fröhlich zerstückelt und zersägt. Ihr damaliger Entführer sitzt im Gefängnis, aber bald stellt Anka einen Zusammenhang mit der Vergangenheit her. Ihr Umfeld hält das für Hirngespinste , aber sie bleibt hartnäckig.
Einzig ihre ehemalige Krankenschwester und nunmehr Freundin Izzy unterstützt sie .
Izzy spielt im Fortgang eine wichtige, unerwartete Rolle.
Saskia te Marveld schreibt das ganze flott runter , ohne hohe literarische Ansprüche zu erfüllen.
Die Spannung wird durchgehend aufrecht gehalten , es gibt auch durchaus überraschende Entwicklungen. Etwas viel blutrünstige Details stören den/die sensiblen Leser/in vielleicht.
Gegen Ende des Romans neigte ich dazu, immer schneller zu lesen, warum auch immer.
Insgesamt für Thrillerliebhaber ein gern mitzunehmender Roman, ohne das er groß in Erinnerung bleiben wird. Für Fans 4 Sterne.
Statt Blutwild sollte der Roman wohl eher blutrünstig heißen .
Izzy spielt im Fortgang eine wichtige, unerwartete Rolle.