Dieses Debüt kann sich sehen lassen

lielo99 Avatar

Anka ist Resilienztrainerin. Selbstständig. Dass sie den Polizeidienst quittierte war für sie die einzige Möglichkeit, ihr Trauma vergessen zu machen. Sie sitzt an ihrem Schreibtisch und plötzlich ploppt eine Nachricht auf ihrem Handy auf. Nur ein Wort steht dort: „Hilfe“. Zunächst versucht sie, diese Meldung zu ignorieren. Doch fragt sie sich, ob es da draußen nicht wirklich einen Menschen gibt, dem sie ihre Unterstützung geben kann? Vielleicht ist es ja sogar ein Kunde von ihr? Es lässt ihr keine Ruhe und sie fährt los. Mit der SMS kamen nämlich auch Koordinaten, die ihr wohl zeigen sollen, wo Hilfe gebraucht wird.

Da hat sie sich aber nach ihrem Abschied vom Polizeidienst einen schwierigen Beruf ausgesucht. Resilienztrainerin hat auch etwas damit zu tun, dass Menschen lernen, besser mit Stress und unverhofften Ereignissen umzugehen. Anka hat etwas Schreckliches erlebt. Solange ihr Alltag normal abläuft, also sie keine unvorhersehbaren und/oder gefährliche Situationen treffen, ist alles in Ordnung. Es gibt jedoch einige Merkmale an diesem Fall, der sie an ihre Entführung und Folterung erinnert. Nur mit Mühe konnte sie damals ihrem Peiniger entkommen und verlor dabei einen Unterschenkel.

Jetzt sieht es so aus, als würde sie erneut verfolgt. Kann es sein, dass damals ein Täter verhaftet wurde, der nichts mit ihren Traumata zu tun hatte? Je mehr sie erfährt, desto klarer wird ihr, was damals schief lief. Und das führt bei ihr zu Todesangst. Leider wollen ihre ehemaligen Kollegen nicht auf ihre Ängste eingehen. Nur ihre treue Freundin Izzy hält zu ihr und hilft ihr jederzeit.

Mir persönlich gab es bei diesem Buch zu viel Blutvergießen. Diese gehäufte Brutalität mag ich nicht. Aber, dass es ein Thrillerdebüt ist, finde ich beachtenswert. Die Sprache ist locker und die Unterhaltungen abwechslungsreich. Auch die Spannung fehlt nicht. Wer viel Blut und das Heraustrennen von Eingeweiden mag, der wird begeistert sein.