Gelungenes Debüt

nati_wi Avatar

Ankas Leben hat sich vor 6 Jahren abrupt geändert, als sie entführt und gefoltert wurde und dies nur knapp überlebte. Sie beendete daraufhin ihre Karriere bei der Kriminalpolizei. Als sie nun aber eine SMS erhält, die nur das Wort „Hilfe“ und GPS-Daten enthält, kann sie nicht anders und fährt dorthin. In der kleinen Hütte erwartet sie ihr persönlicher Albtraum, der ihre größte Angst wieder aufflackern lässt - ist ihr Peiniger zurück? Wenn ja, sitzt dann ein Unschuldiger im Gefängnis?

Auf das Thriller-Debüt der Autorin bin ich zuerst durch das Cover aufmerksam geworden, welches auffällt und gleichzeitig einen spannenden Thriller erwarten lässt. Diesen bekommt man auch definitiv geboten. Der Spannungsbogen ist allein schon durch das Tempo permanent gegeben, eine Situation jagt die nächste. Dadurch kann es teilweise auch etwas „überladen“ wirken, aber vielleicht soll genau so auch der Faktor Zeit als auch die Dringlichkeit der Gesamtsituation, in der sich Anka wiederfindet, widergespiegelt werden. Die Handlungen des Täters werden detailliert dargestellt und schaffen so ein sehr gutes Bild seiner Psyche, sind gleichzeitig aber auch sehr gewalttätig und grausam. Eine der Wendungen hat mich komplett überrascht und gibt dem Verlauf nochmal eine ganz neue Bedeutung, sie sich bis zum Schluss dann auch mit allen Fakten geschickt auflöst. Auch wenn ich mit Anka als Hauptprotagonistin nicht ganz warm wurde, ist das Buch für mich ein gelungenes Debüt, für welches ich eine Leseempfehlung ausspreche und ich für mich wieder eine neue Thriller-Autorin entdeckt habe. 4,5*