Hatte Potential

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
readinthegarden Avatar

Hatte Potential

Die Geschichte selbst hat mich sehr angesprochen. Einem Serienmörder entkommen und nun wird Anka wieder verfolgt. Wer ist es, denn ihr Entführer sitzt doch eigentlich im Gefängnis.

Doch leider konnte mich das Buch nicht so richtig überzeugen.

Zudem Postiven: Ich mag verschiedene Perspektiven, Zeitsprünge usw. Sie können dem Leser viel erklären, dennoch rätseln lassen und man weiß dennoch immer etwas mehr als die einzelne Person im Buch. Das hat mir hier gut gefallen und konnte mich überzeugen. Auch der Schreibstil selbst war spannend, kurzweilig und ich konnte es gut weglesen.

Was mir nicht gefallen hat: Anka war mir persönlich zu naiv. Wer rennt denn bitte allein, nachdem man schonmal einem Mörder entkommen ist, allein in den Wald? Ohne Jemandem Bescheid zu sagen etc. Auch wenn es eine fiktive Geschichte ist, war mir das zu konstruiert. Dann hat das Buch versucht "brutal" zu sein. Ja, das ist es sicher auch an manchen Stellen, aber es passt nicht zum Grundtenor des Buches und wirkt etwas zu gewollt.

Alles in allem ein guter Thriller, dennoch leider mit - für mich - zu vielen Lücken.

ISBN: 978-3548073156
Autorin: Saskia Te Marveld