Leider enttäuschend
Das Cover und auch die ersten Seiten machten einen guten, spannenden Eindruck. Auch die Hauptfigur Anka wirkte sympathisch und smart. Allerdings verlor das Buch für mich recht schnell an Tiefe und auch wenn ich dem Debüt der Autorin wirklich eine Chance geben wollte und offen an das Buch herangegangen bin, konnte es mich spätestens ab der Mitte des Buches nicht mehr überzeugen. Für mich war es recht schnell vorhersehbar und unverständlich warum Anka die Offensichtlichkeiten nicht gesehen hat. Gegen Ende des Buches gab es nochmal ein paar Wendungen, die ich wiederum gut fand - allerdings waren sie trotzdem nicht so spannend, dass es meinen Eindruck verbessert hätte. Auch das Motiv bzw. die Hintergründe blieben für mich unklar bzw. hatten für mich leider keinen nachvollziehbaren Zusammenhang. Wirklich schade. Das Buch konnte mich leider nicht überzeugen und ich glaube die Autorin selbst schien auch nicht ganz überzeugt? So schreibt sie in ihrer Danksagung, dass sie hofft, dass der Leser/Leserin nicht gähnend vorgeblättert hat, um bei der Danksagung zu landen. Das erweckt bei mir den Eindruck, als sei die Autorin selbst mit dem Grad der Spannung nicht zufrieden. Ich hätte gerne eine positivere Rezension verfasst - kann dieses Buch aber wirklich nicht empfehlen.