Perspektivwechsel mit überraschendem Ende

zickchen Avatar

Saskia Te Marveld legt mit ihrem Debüt-Thriller einen sehr gelungenen Start hin. Hauptprotagonistin in diesem Roman ist Anke, eine ehemalige Polizistin, welche eine Entführung überstehen musste; der Täter sitzt längst im Gefängnis, als Anka mit einer SMS und ihrer Vergangenheit konfrontiert wird. Am Ende ist nichts wie es scheint und Anka muss sich fragen, ob der gefasste Täter der richtige ist.

Der Thriller ist unterteilt in kurze, überschaubare Kapitel mit kleinen Wendungen und Plot-Twists. So kann man das Buch kaum aus der Hand nehmen. Die Geschichte wird dabei aus verschiedenen Perspektiven weitererzählt, wobei die Details der Taten recht detailliert und anschaulich verdeutlicht werden. Daher ist das Ganze nichts für Zartbesaitete. Am Ende wird man dann mit einem zumindestens für mich nicht vorhersehbaren Ende konfrontiert.

Insgesamt liegt hier ein spannendes Werk mit einer logischen Handlung vor, welches ich nur empfehlen kann. 5 volle Punkte von mir. Hoffentlich in Zukunft mehr von dieser Autorin.