Schrecklich, doch vor vorhersehbar
So richtig abgeholt oder gefesselt hat mich das Buch nicht. Ich mag es eigentlich sehr, wenn Bücher abwechselnd aus verschiedenen Perspektiven oder in Zeitsprüngen erzählt werden. Letzteres ist hier auch der Fall, doch die Zeitsprünge fand ich hier nicht gelungen dargestellt.
Auch dass Ankas beste Freundin irgendwie in der Sache mit drin hängt, war mir zu vorhersehbar. Außerdem hat mich das Setting zum Ende hin, wo verschiedene Personen, die irgendetwas gemeinsam haben oder unbekannt verbunden sind, in einer Art Wettrennen ums Überlegen mit kleinen Aufgaben kämpfen, zu sehr an die Saw Filme von vor zwanzig Jahren erinnert.
Auch wenn mich die Story nicht gepackt hat, so fand ich sie doch sehr spannend geschrieben, makaber, düster, brutal. An einigen Stellen war für meinen Geschmack etwas viel los, sodass ich den Faden etwas verloren habe. Da hätte ich mir mehr Ausschmückungen und Tiefe gewünscht.
Insgesamt ist das Buch jedoch schnell zu lesen, packend und man wird doch gut unterhalten.