INHALT:
Vor genau sechs Jahren wurde Anka entführt und ist ihrem Peiniger entkommen. Sie wurde gequält und gefoltert und das hat Spuren hinterlassen. Sie musste ihren Polizeidienst quittieren. Jetzt erreichte sie eine SMS mit GPS Koordinaten und diese reißt sie mit voller Wucht in ihre Alpträume zurück. Anka stößt in einer Hütte im Wald auf abgetrennte Körperteile. Es ist die Handschrift ihres Entführer, der im Gefängnis sitzen sollte. Ist er zurück. Anka spürt plötzlich nur eins Todesangst.
MEINE MEINUNG:
Dies ist das Debüt von Saskia Te Marveld und hat mich vom Klappentex her schon sehr neugierig gemacht. Vom ersten Kapitel an wurde ich ins Geschehen geworfen und schon der Prolog ist verstörend und weckte mein Interesse. Die Kapitel sind immer recht kurz gehalten. So wird das Tempo angeheizt. Immer wieder wechseln die Kapitel zwischen verschiedenen Zeiten, aber immer war ich durch die Überschriften orientiert. Der Schreibstil ist kurz und knackig und kommt immer auf den Punkt. An einigen Stellen ist der Thriller schon recht blutig und brutal, aber gebau soviel, wie es ein guter Thriller verträgt. Die Atmosphäre hat mir sehr gut gefallen. Der Thriller kommt recht düster und beklemmend daher und spart auch nicht mit Schockelementen. Manchmal konnte ich das Handeln der Protagonistin nicht recht nachvollziehen und manchmal wirkte der Thriller auch wirr. Aber trotzdem konnte er mich gut unterhalten und es gab überraschende Wendungen, die noch mehr Spannung in das Buch brachten. Für mich ein guter und solider Thriller mit Ausbaupotenzial.
FAZIT:
Spannend, düster, beklemmend, temporeich, überraschende Wendungen.
MEINE MEINUNG:
FAZIT:
Spannend, düster, beklemmend, temporeich, überraschende Wendungen.