spannender unterhaltsamer Thriller
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, es ist sehr auffällig mit der kräftig grünen Farbe und dem Farbschnitt und dem Metzgerbeil im Holz, da erwartet man eine blutige und spannende Geschichte. Der Titel Blutwild deutet auch auf eine spannende Geschichte im Wald hin. Die kurz gehaltenen Kapitel fand ich gut, weil sich dadurch das Buch schnell lesen lässt. Der Schreibstil ist durchwegs spannend, kurzweilig, düster und flüssig und gut zu lesen. Dadurch dass die Geschichte aus verschiedenen Perspektiven bzw. mit Zeitsprüngen erzählt wird, wurde das Buch aufgelockert.
Anka ist ehemalige Hauptkommissarin und wurde vor Jahren entführt. Der Fall wurde aufgeklärt und der Täter sitzt im Gefängnis. Sie erhält eine SMS mit GPS-Daten und dem Wort "Hilfe". Sie geht der Nachricht und den Koordinaten nach und kommt zu einer Hütte im Wald. Dort findet sie menschliche Körperteile. Die Vergangenheit und Angst bei Anka ist spürbar. Wer schickt die SMS? Müsste ihr Entführer von damals nicht im Gefängnis sitzen?
Das Buch hat mir gut gefallen, es war spannend mit überraschenden Entwicklungen aber teilweise zu oberflächlich und teilweise auch unglaubwürdig, deshalb nur 4 Sterne.