Tolle Story, klare Empfehlung

mitket_ Avatar

Blutwild hat mich von der ersten Seite an gefesselt, weil es eine ganz eigene, leicht unheimliche Stimmung schafft. Die Geschichte spielt in einer Umgebung, die sich zugleich vertraut und gefährlich anfühlt – so, dass man als Leser ständig aufmerksam bleibt. Anders als bei typischen Action-Thrillern zieht Blutwild seine Kraft aus der Mischung aus Alltag und drohender Gefahr.

Der Schreibstil ist sehr zugänglich und gut lesbar. Man kommt schnell hinein und versteht die Gedankenwelt der Figuren, ohne dass es kompliziert oder übertrieben wirkt. Besonders gefallen hat mir, wie real und nah die Charaktere beschrieben sind: sie sind keine übermenschlichen Helden, sondern Menschen mit Schwächen, Zweifeln und Konflikten. Das macht sie greifbar und sorgt dafür, dass man mit ihnen mitfühlt – ob man will oder nicht.

Die Spannung baut sich bewusst langsam auf, aber schon nach kurzer Zeit spürt man dieses unterschwellige Gefühl, dass etwas nicht stimmt und bald eskalieren wird. Die Geschichte liefert nicht nur überraschende Wendungen, sondern auch Momente, in denen man innehält und über das Gelesene nachdenkt. Die Autorin spielt geschickt mit Unsicherheiten, Wahrnehmung und Geheimnissen, sodass man als Leser immer wieder seine eigenen Vermutungen hinterfragt.

Insgesamt ist Blutwild ein Thriller, der eher durch Atmosphäre, Figuren und psychologische Tiefe überzeugt als nur durch klassische Nervenkitzel-Effekte. Wer eine Geschichte mag, die einen langsam packt und nicht so schnell wieder loslässt, findet hier genau das Richtige. Ich fand es spannend, überraschend und bis zum Schluss neugierig machend – ein Buch, das ich gerne weiterempfehle.