Zweigespalten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
engelsgesicht77 Avatar

Anka hat vor 6 Jahren nach ihrer Entführung den Polizeidienst quittiert. Doch plötzlich erhält sie eine SMS mit GPS Daten und dem Wort "Hilfe". Als sie dann zu dem Ort fährt stellt sie fest, ihr früherer Peiniger muss frei sein und er will sie wieder quälen. Gibt es einen Nachahmer oder wurde der falsche Mann verurteilt? Als Anka ihre Ex-Kollegen um Hilfe bittet, bekommt sie kaum Unterstützung. Daher macht sie sich auf, um herauszufinden, was los ist und begibt sich dabei in großer Gefahr.

Der Titel sagt schon alles, worum es in dem Buch geht und ich geben den anderen Lesern recht, dieses Buch ist nur für Hartgeschottene, weil es sehr blutig zu geht und man fragt sich (das war mein Problem), was ist wahr und was nicht. Bildet sich Anka ein oder ist es Realität. Das Cover passt auch zum Inhalt.

Der Schreibstil war locker und flüssig zu lesen. Die Geschichte wurde in unterschiedlichen Zeitebnenen erzählt, diese erkennt man immer am Kapitelanfang und es störte mich im Lesefluss nicht. Aber mir fehlte etwas am Schreibstil.... das Buch hat mich nicht so gefesselt wie andere Bücher. Weil ich immer im Hinterkopf hatte, was ist, wenn Anka die damalige Entführung nicht verkraftet hat. Aber auf das Ende wäre ich nicht gekommen.

Die Lösung des Falls war furchtbar und man fragt sich immer wieder, wie Böse ein Mensch sein kann.

Weiterempfehlen würde ich das Buch nicht unbedingt, weil es mich nicht so vom Hocker gerissen hat. Da habe ich schon andere bessere Bücher gelesen.