Ein Body Check mit Folgen
Dies war endlich mein erster Elle Kennedy-Roman. Vorher habe ich schon viel von der Autorin gehört und ich muss sagen: Ja, ich bin ein Fan von ihrem Schreibstil. Das Buch „Body Check“ ließ sich wirklich innerhalb kurzer Zeit weglesen. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Hayden und Brody. Hayden ist eigentlich nur kurz zu Besuch in der Stadt, um ihren Vater zu unterstützen und sucht etwas Ablenkung, welche sie in Brody findet. Ein One-Night-Stand mit einem Eishockeyspieler – was soll da schon schiefgehen? Spoiler: Eine ganze Menge. Denn sie fasziniert ihn mehr als ihm lieb ist. Beide Charaktere sind sympathisch geschrieben und die Chemie ist deutlich spürbar. Dennoch: Die erste Begegnung der Zwei ist zwar interessant, aber die sofortigen intimen Szenen fühlte ich noch nicht so richtig. Zudem ist plötzlich der coole Brody, der schon zig Frauen hatte, danach hin und weg von Hayden. Das war mir zu Beginn einfach zu übertrieben dargestellt. Sobald ich die Protagonisten dann jedoch besser kannte, las es sich für mich angenehmer.
Glücklicherweise bestand der Plot aber nicht nur aus Spice (der allerdings gut geschrieben war), sondern neben dem Exkurs zur Kunstgeschichte (dank Hayden) wird vor allem auch die Story um Haydens Vater und dessen eventuelle schmierigen Machenschaften in Bezug auf das Eishockeyteam in den Vordergrund gestellt. Dabei bleibt der Inhalt relativ vorhersehbar, aber trotzdem unterhaltsam.
Im Großen und Ganzen war es eine nette Eishockey-Romance ohne viel Stress und Streit, die man mal eben an einem Nachmittag entspannt lesen kann. Wer also ein Fan von Sports-Romance ist und Elle Kennedy sowieso gern mag, dem wird sicherlich auch diese Geschichte von ihr gefallen.