Plumpe, aber auch süße Geschichte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
karolina_hruskova Avatar

»Body Check« ist die Neuauflage von Elle Kennedys erstem veröffentlichten Roman und ich muss leider sagen, dass man auch merkt, dass sie hier noch am Anfang ihrer Schriftstellerkarriere stand.

Sprachlich fand ich »Body Check« sehr plump und simpel. Aber auch zügig und durch die Einfachheit gut zu lesen. Alles ist in der dritten Person geschrieben; persönlich mag ich das nicht so recht, weil es mir so grundsätzlich schwer fällt, wirklich einen Bezug zu den Protagonist:innen herzustellen. Man schwebt als Leser:in eher als Beobachter:in neben den Figuren, statt voll und ganz integriert zu sein. Emotional kann ich mich so nicht binden.

Auch Hayden und Brody waren nicht besonders tiefgründig ausgearbeitet oder mit einem echten Profil. Zusammengefasst ging es nur um S*x mit ordentlich Spice. Aber irgendwo dazwischen haben sich Hayden und Brody auch auf ziemlich süße Weise (v.a. Brody!) angenähert. Mit hinzu kommt, dass die ganze Handlung (auch der Skandal um Haydens Vater) extrem vorhersehbar war. In der Hinsicht hat mich »Body Check« leider nicht erwähnenswert unterhalten, weil mir ein paar echte Überraschungsmomente gefehlt haben.

Trotz allem habe ich das Lesen irgendwie aber auch genossen, weil es ein leichter Roman für zwischendurch ist, der vielleicht gerade durch seine einfache Sprache und Handlung zum Seele-baumeln-lassen und Abschalten einlädt. Auch der Sportteil (immerhin dreht sich vieles um Eishockey) war für mich genau richtig dosiert, um mich nicht zu überfordern.

Für Elle-Kennedy-Fans sicherlich ein Must-Have, andernfalls würde ich eher die neueren Werke von ihr für den Einstieg empfehlen.