"Wenn Herz und Hockey aufeinanderprallen – eine fesselnde Sport-Romance mit Tiefe"
Ich bin ein großer Fan von Liebesromanen mit sportlichem Setting – vor allem, wenn sie so viel Charme und Herz mitbringen wie Body Check von Elle Kennedy. Schon nach den ersten Seiten war ich mittendrin in der Geschichte und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Im Mittelpunkt steht Hayley, eine selbstbewusste PR-Beraterin, die kurzfristig engagiert wird, um den Ruf eines krisengeplagten Eishockeyteams aufzupolieren. Ihr größtes Problem dabei: der unberechenbare Starspieler Brody Croft. Groß, attraktiv, talentiert – aber mit einem Ruf, der alles andere als professionell ist. Von Anfang an knistert es gewaltig zwischen den beiden, doch Hayley weiß genau, dass sie sich auf keinen Fall auf jemanden wie ihn einlassen darf. Leichter gesagt als getan …
Was mir besonders gefallen hat: Hayley ist keine typische „Romance-Heldin“, die sich vom ersten Augenblick an verzaubern lässt. Sie ist stark, clever und hat klare Prinzipien. Trotzdem hat sie Ecken und Kanten, macht Fehler, zweifelt – und wirkt gerade dadurch unglaublich authentisch. Auch Brody ist mehr als nur der sexy Bad Boy mit Star-Allüren. Hinter seiner harten Schale verbirgt sich viel Tiefe, Verletzlichkeit und eine Vergangenheit, die ihn geprägt hat. Die Entwicklung zwischen den beiden hat sich für mich glaubwürdig und emotional aufgebaut. Ja, es knistert – und wie! – aber gleichzeitig wächst da auch echtes Vertrauen.
Der Schreibstil von Elle Kennedy ist, wie ich es von ihr gewohnt bin, locker, humorvoll und sehr bildhaft. Ich habe die Dialoge geliebt – oft schlagfertig, manchmal emotional, aber immer lebendig. Auch das Eishockey-Setting war gut eingebunden, ohne zu technisch zu werden. Besonders die Nebenfiguren (und ein paar kleine Andeutungen auf weitere Geschichten) machen Lust auf mehr.
Natürlich ist die Geschichte in einigen Punkten vorhersehbar – aber das hat mich hier überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil: Body Check hat mich wunderbar unterhalten, mich zum Schmunzeln gebracht und auch an den richtigen Stellen berührt. Man bekommt genau das, was man sich von einer richtig guten Sport-Romance erhofft: Spannung, Leidenschaft und ein großes Happy End.
Fazit:
Body Check ist eine mitreißende Liebesgeschichte mit viel Herz, Humor und einem Schuss heißem Eishockey-Fieber. Für alle Fans von Sport-Romance ein absolutes Must-Read! Ich freue mich schon auf weitere Bände der Reihe.
Fazit: