Gänsehaut ab der ersten Seite
Das Cover wirkt düster, geheimnisvoll und passt sehr gut zu der Atmosphäre, die in der Leseprobe aufgebaut wird. Der Einstieg ist direkt fesselnd: Man wird sofort in die bedrohliche Situation der Protagonistin gezogen und spürt ihre Angst und Verzweiflung hautnah. Der Schreibstil ist bildhaft, klar und sehr eindringlich, sodass sich die Beklemmung schnell überträgt. Besonders faszinierend ist die Idee, dass ein Täter Märchenmotive nutzt und eine Autorin zwingt, die Geschehnisse zu „erschreiben“. Das verleiht der Geschichte eine spannende Meta-Ebene und macht neugierig auf die Hintergründe.
Katie wirkt in der Leseprobe bereits sehr glaubwürdig: stark, aber auch verletzlich, und man kann gut nachvollziehen, wie sie sich in der Extremsituation zu behaupten versucht. Auch die Ermittlerin wirkt vielversprechend und bringt durch ihre Art eine interessante Dynamik in die Geschichte. Insgesamt ist der Auftakt so packend, dass ich unbedingt wissen möchte, wie Katie entkommen kann, wer hinter dem „Wolf“ steckt und welche Verbindung zwischen den Figuren besteht. Ich würde das Buch definitiv weiterlesen.