Ich bin gespannt!

hanninanni103 Avatar

„Böser, böser Wolf“ hat mich schneller gepackt, als ich erwartet hätte. Der Einstieg ist direkt, düster und lässt wenig Raum zum Durchatmen. Von Anfang an liegt eine unterschwellige Bedrohung über der Geschichte, die sich Seite für Seite verstärkt. Besonders gut funktioniert dabei die psychologische Komponente: Man misstraut fast jeder Figur und beginnt automatisch, eigene Theorien zu entwickeln.
Der Schreibstil ist klar, schnörkellos und sehr auf Spannung ausgelegt. Lange Ausschweifungen gibt es nicht, stattdessen wird die Handlung konsequent vorangetrieben. Das sorgt für ein hohes Lesetempo und macht es schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Auch die kurzen Kapitel tragen dazu bei, dass man immer „noch eins“ lesen möchte.
Thematisch bewegt sich der Thriller auf bekanntem Terrain, schafft es aber trotzdem, eigene Akzente zu setzen. Die Atmosphäre ist düster, stellenweise beklemmend und genau richtig dosiert. Nicht jede Wendung kommt völlig überraschend, dennoch bleibt die Geschichte spannend genug, um neugierig bis zum Ende zu bleiben.
Insgesamt hinterlässt „Böser, böser Wolf“ einen starken Eindruck: ein solider, spannender Thriller mit Fokus auf psychologische Spannung, der Fans des Genres definitiv abholen dürfte.