Mörderische Märchen
Das Buchcover gefällt mir sehr gut. Der blutrote Rahmen aus einer roten Rosenranke sowie die Rotkäppchen-Figur auf dem schwarzen Hintergrund verleiht dem Cover etwas düster Märchenhaftes. Der Blutstropfen, der vom Titel herunterläuft, gibt dem Cover zusätzlich eine düstere Note.
Der Aufbau des Buchs wirkt sehr interessant. Pro Kapitel bekommen wir in der Leseprobe einen der Charaktere vorgestellt: Im Prolog den Bösewicht; in Kapitel 1 Katie "die Autorin", die vom Bösewicht gefangen gehalten und dazu gezwungen wird blutige Märchen zu schreiben, die dem Bösewicht als Handlungsvorlage dienen sollen; in Kapitel 2 das (erste) Opfer; und in Kapitel 3 Lyla, "die Heldin" und Ermittlerin in den vom Bösewicht begangenen Kriminalfällen. Der ganze Aufbau erinnert mich an alte Märchen bzw. Sagen, aber auch an ein Theaterstück. Das ist mal etwas erfrischend Neues und gefällt mir gut!
Der Schreibstil gefällt auch gut. Ich hab ein richtiges Bild beim Lesen im Kopf gehabt. Besonders gefallen haben mir die Kapitel aus Katies Sicht, weil man da schon am meisten mitfiebern kann.
Die Charaktere - vor allem Katie und Lyla - sind toll beschrieben.
Katie ist introvertiert, ihre Welt sind Bücher und ihre Romane. Bei Katie spürt man so richtig ihren Zwiespalt: Selbst zum Opfer werden oder ein "blutiges Märchen" für ihren Entführer schreiben. Sie ist aber auch mutig und versucht sich mit den anderen beiden gefangenen Frauen zu verbunden.
Auf Lylas Geschichte, auch in Bezug auf ihre verschwundene Schulfreundin, bin ich schon besonders gespannt. Sie ist ein starker, unabhängiger Charakter, zeigt aber auch Züge einer "broken heroine".
Ich erwarte mir einen packenden, spannenden Thriller, der mit den Märchen zu spielen weiß und mich beim Lesen mitreißt. Die Leseprobe macht auf jeden Fall sehr neugierig und ich würde das Buch gerne weiterlesen, um mehr über die Figuren und die Kriminalfälle zu erfahren.
Die Charaktere - vor allem Katie und Lyla - sind toll beschrieben.