Wieder richtig spannend und fesselnd
Das Cover ist wieder typisch und passend für Alexandra Benedict. Man erkennt ihre Bücher irgendwie gleich. Die Rosen, das Rotkäppchen und die Blutspur beim Wolf lassen gleich erahnen wohin die Reise geht.
Die Idee dahinter finde ich mega spannend. Moderne Märchen. Was wären in der heutigen Zeit Märchen. Wir können nicht mehr von Prinzen und Prinzessinnen reden, was wäre es bei uns? Eine total gute Idee die schon beim Klappentext das Interesse weckt. Ein Buch, was in die deutsche Kultur mit ihren Märchen passt.
Die Leseprobe tut dann ihr übrigens. Schon allein die Aufteilung in "Die Autorin", "Das Opfer", "Die Heldin"... gefällt mir super. Auch das eine Auflockerung durch andere Schriftarten oder das fettgeschriebene ist total meins. Es lockert ein Buch immer so toll auf. Genau so auch die einzelnen Reime. Das findet man sehr selten in Büchern, erst recht in Krimis oder Thrillern.
Die Handlung hat für mich bisher keinen Tiefpunkt und der Spannungsbogen wird perfekt aufgebaut. Keine langweiligen Szenen.
Die Charaktere sind schon auf den ersten Seiten toll erzählt und aufgebaut, nicht zwingend die Mainstream-Charaktere aber das macht es so einzigartig. Man kommt durch sie schnell in die Geschichte und ihr Handeln ist nachvollziehbar.
Jetzt interessiert mich natürlich, welche Märchen hier noch geschrieben werden und wie sich alles aufklärt. Ganz zufrieden scheint der "Auftraggeber" ja noch nicht zu sein.