Anders als erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mabla59 Avatar

Die Autorin Katie wird von jemandem, der sich "Wolf " nennt entführt und auf dem Dachboden eines Hauses tief im Wald eingesperrt.
Auf der Suche nach einem Ausweg findet sie einen Brief, in dem steht, dass sie moderne Mordgeschichten im Stil von Märchen, explizit von Rotkäppchen und Aschenputtel, schreiben muss, die dann wahr werden sollen. Wenn sie sich weigert, wird sie sterben.
Der Entführer setzt Katies Geschichten in die Tat um.
Die erste Geschichte basiert auf Aschenputtel: Die junge Grace wird entführt,
Detective Inspector Lyla Rondell wird mit dem Fall der entführten Grace Montague betraut. Während sich der Fall entwickelt und neue Verbrechen im Stil von Märchen geschehen, muss Lyla sich ihren eigenen Dämonen stellen: Ihre beste Freundin wurde vor 25 Jahren ebenfalls im Stil eines Märchens entführt
.Es wird klar, dass sie nicht zufällig an diesem Fall arbeitet – der Mörder spielt mit ihr.
Das Cover hat mich sofort angesprochen und auch der Klappentext, allerdings bin ich mit der ganzen Geschichte nicht richtig warm geworden.
Viele Wechsel der Perspektiven haben mich in der Konzentration und den Lesefluss gestört.
Anders als erwartet, aber nicht zur Gänze schlecht
Drei Sterne