Anders als gedacht
Ich kenne die Weihnachtsgeschichten von Alexandra Benedict und war deswegen auch gespannt auf dieses Buch. Angesprochen hat es mich sofort durch die Verbindung von Märchen und Thriller.
Wir haben hier einerseits einen Serienkiller, der nach Vorbild von Märchen mordet. Dann eine Autorin, die die Vorlage für diese Morde schreiben muss. Und die Ermittlerin Lyla Rondell, die auf eine Art in den Fall verstrickt ist, die sie noch nicht ahnt ...
Die Autorin hatte hier eine tolle Ursprungsidee, die durch zu viele Handlungsfäden zeitweise leider echt verwirrend für mich war. Es gleitet auch mehr in die Fantasy ab als erwartet, was ich eigentlich cool finde und mal was anddres ist. Die Umsetzung hat nur nicht so perfekt für mich geklappt.
Für mich war "Böser, Böser Wolf" ein Buch mit einem tollen Grundkonzept, dessen Umsetzung mich nicht ganz überzeugt hat.