Atmosphärische Spannung
„Böser böser Wolf“ ist ein atmosphärischer Thriller, der das bekannte Märchenmotiv geschickt in eine moderne Mordserie einbindet, was ich für ein ziemlich spannendes Konzept halte. Ich war direkt von Seite 1 an gefesselt und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Besonders gelungen ist die dichte, leicht unheimliche Stimmung, die sich durch das ganze Buch zieht. Die kurzen Kapitel halten das Tempo hoch, sodass ich mir immer wieder gesagt habe: Nur noch ein letztes Kapitel! Falsche Fährten haben immer wieder dafür gesorgt, dass sich die Meinung bezüglich verdächtiger Personen ändern, ohne dass diese dabei an Tiefe verlieren.
Obwohl nicht jede Wendung völlig überraschend kommt, überzeugt das Buchg insgesamt mit Spannung und einer psychologischer Note.
Das Cover finde ich sehr passend und ansprechend gestaltet: Durch den schwarzen Hintergrund wird die düstere Atmosphäre sehr gut widergespeigelt, während der rottkäppchenhaftige Einschlag das Märchenthema aufgreift. Klare Empfelung!