Gute Idee, aber verwirrende Umsetzung
Das Cover passt sehr gut zur Geschichte und ist wirklich gelungen. Ich liebe die rote Schrift mit den Rosen außen herum und natürlich Rotkäppchen. Sehr cool finde ich auch, dass beim Wolf eine Art Blutspur zu sehen ist – das passt perfekt zu einem Thriller.
Ich habe das Buch aufgrund der Leseprobe und des Klappentextes lesen wollen. Der Anfang des Buches und der erste Teil sind auch wirklich gut geschrieben. Ich konnte den Handlungssträngen sehr gut folgen. Eine Frage bleibt dabei immer im Gedächtnis: Was ist mit der früheren Freundin von Lyla passiert? Allison ist seit Jahren verschwunden und das Verbrechen konnte nie aufgeklärt werden.
Sehr gut gefallen haben mir auch die Gedichte vom Mörder. Sie bleiben einem im Gedächtnis.
In der zweiten Hälfte des Buches wird alles immer mysteriöser. Ich mag Fantasie, aber dann kommen immer wieder Sätze, dass Personen nicht echt sind und der Fantasie der Autorin entsprungen sind. Irgendwann hat man dann das Gefühl: Welche Personen sind denn jetzt wirklich echt und existieren? Das war teilweise ziemlich verwirrend und ich konnte manche Passagen nicht mehr richtig nachvollziehen.
Die letzten Seiten des Buches fand ich jedoch wieder sehr gut. Sie geben der Geschichte einen gewissen Abschluss.
Insgesamt fand ich das Buch nicht schlecht. Ich würde es aber wahrscheinlich nicht noch einmal lesen, da ich manche Teile einfach nicht richtig verstanden habe.