Märchen in drei Teilen
Das Cover verrät schon einmal im Vorfeld, dass es sich um ein Märchen handelt. Sowohl der Titel als auch das Bild deuten daraufhin. Und wenn man mit der Devise rangeht, ein Märchen zu lesen ist man auch über die Ausführung des Thrillers und über die Auflösung nicht mehr überrascht. Bei mir hat das nicht gefruchtet, daher war ich zunächst ziemlich verwirrt. Aber genau diese Verwirrung hat bei mir erreicht, das ich das Buch ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Zunächst handelt es sich um einen - wenn man es so nennen kann - ganz normalen Mord, wie man ihn in vielen Thrillern zu lesen bekommt. Auch die Hauptprotagonistin, die Ermittlerin Lyla, hat so ihre Probleme aus ihrer Vergangenheit, da in jungen Jahren ihre beste Freundin verschwunden ist.
Wie die Ereignisse der Vergangenheit und der Gegenwart und ebenso der vermeintlichen Zukunft zusammen hängen kann man da als Leser noch gar nicht erahnen.
Mit hat dieser Thriller der Autorin viel besser gefallen als ihre vorangegangenen Krimis. Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte sehr utopisch, aber es hat mir sehr viel Lesefreude bereitet.