Märchen ja, aber kompliziert
"Böser, böser Wolf" - Ja, das Cover und der Klappentext waren das Image des Buches, die mich sofort angesprochen haben. Leider blieb es auch dabei, denn der Inhalt konnte mich nicht überzeugen. Obwohl die Handlung am Anfang spannend und märchenhaft beginnt, kommt im Lauf der Zeit immer mehr Fantasy hinzu und ich als Lesende, kann nicht mehr rätseln und mitentscheiden, wo das Ganze hinführt, weil ich nicht mehr abwägen kann, was sich wirklich und was nur im Kopf der Ermittlerin abspielt. Auch mit den Figuren fühle ich nicht mit - sie sind sehr blass und irgendwie wurde es mir mit der Zeit egal, was mit ihnen passierte.
Der Schreibstil holt leider auch nichts raus, er ist so beschreibend, dass keine Spannung aufkommt; Gedanken und Befürchtungen der Personen werden nur beschrieben, nie gezeigt. Eigentlich mag ich Thriller mit Märchenelementen sehr, doch Bücher dieser Art werde ich vermutlich nicht mehr lesen, bzw. vorerst kein Buch dieser Autorin mehr.