Mal eine andere Art an Story, gut!

proeschi1971 Avatar

Böser, böser Wolf hat mich beim Lesen wirklich überrascht, weil es eine unglaublich lebendige und zugleich nachdenkliche Geschichte erzählt, die weit mehr auslöst als nur flüchtiges Vergnügen. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, direkt in eine Welt einzutauchen, die sichtbar, hörbar und spürbar wird, nicht nur durch das, was passiert, sondern vor allem durch den Ton und die Atmosphäre, die die Autorin schafft. Beim Weiterlesen hatte ich oft einen inneren Dialog, weil viele Szenen bei mir etwas in Bewegung gesetzt haben: Gefühle, Fragen oder eine unerwartete Empathie, die mich als Leserin wirklich berührt hat. Was mir besonders gefallen hat, ist, wie die Geschichte mit Humor, Ironie und Tiefgang zugleich arbeitet. Es ist nicht einfach nur witzig oder nur düster, sondern eine Mischung, die beim Lesen oft ein Lächeln hervorlockt, bevor man merkt, wie ernst einem manches Thema plötzlich geworden ist. Diese Balance zwischen Leichtigkeit und inhaltlicher Dichte hat bei mir dazu geführt, dass ich lange über einzelne Passagen nachgedacht habe, auch nachdem ich das Buch zugeschlagen habe.