Moderne Märchen mit Twist
"Böser, böser Wolf" von Alexandra Benedict hat mich direkt angesprochen: Die Idee, dass ein Killer unterwegs ist und Morde im Stil von Märchen begeht, hat etwas sehr gruselig-faszinierendes. Leider hat der Thriller meine hohen Erwartungen nicht erfüllt.
Die Protagonistin und Autorin Kate wird von einem Mann entführt, der als der Wolf bezeichnet wird und für den sie moderne Märchen schreiben muss, in denen die "Guten" jedoch zu Tode kommen - diese setzt er dann in die Realität um. Lyla ist bei der Polizei und soll die Morde aufklären, was sie persönlich nimmt, da auch ihre beste Freundin Allison vor fünfundzwanzig Jahren auf märchenhafte Weise verschwunden ist.
Die Story fand ich bis zur Hälfte des Buches wahnsinnig spannend, dann ist die Spannung jedoch mehr und mehr abgeflacht. Eine gute Grundidee, aber in der Umsetzung leider etwas schwach.