Mörderisches Märchen

erdbeerchen Avatar

Schon vom Cover und dem Romantitel her ist klar erkennbar, dass Märchen hier eine zentrale Rolle spielen. Insgesamt eine ungewöhnliche, packende Mischung aus Thriller und Fantasy, die vor allem durch ihre Idee im Gedächtnis bleibt.

Eine Schriftstellerin namens Katie gerät in die Gewalt eines Entführers, der sie zwingt, moderne, düstere Märchen zu verfassen – Geschichten, in denen Menschen auf grausame Weise sterben. Gefangen auf dem Dachboden eines abgelegenen Hauses versucht sie verzweifelt, durch versteckte Hinweise in ihren Texten Hilfe zu rufen. Doch der Täter, verborgen hinter einer Wolfsmaske, setzt die tödlichen Märchen erschreckend real um. Als eine junge Frau nach einem „Cinderella“-ähnlichen Szenario verschwindet, erkennt Detective Inspector Lyla Rondell beunruhigende Parallelen zu einem ungelösten Fall aus ihrer eigenen Vergangenheit.

Der Roman fand ich schnell wirklich spannend. Die Autorin verbindet klassische Thriller-Elemente mit Märchenmotiven und erschafft eine zunehmend düstere, beklemmende Atmosphäre. Besonders gelungen ist, wie sich die Geschichte nach und nach immer stärker mit Fantasy- und Horrorelementen durchmischt.