Verwirrender Thriller
Die erfolgreiche Krimiautorin Katie wurde entführt und soll nun für ihren Entführer Märchen schreiben, bei denen die Figuren sterben. Der Täter setzt nach diesen Vorlagen seine Taten um. Katie sieht keine Möglichkeit, sich zu weigern, denn sonst stirbt sie selbst, aber sie versucht Hinweise an die Polizei in ihre Geschichten einzufügen.
Detective Inspector Lyla Rondell kommen die Ermittlungen gelegen, denn ihre beste Freundin verschwand vor fünfundzwanzig Jahren und nur ein angebissener Apfel blieb zurück. Sie erkennt einen Zusammenhang zwischen dem Verschwinden ihrer Freundin und den jetzigen Morden.
Schon der Klappentext hatte mich neugierig gemacht. Es ist ein ungewöhnlicher Thriller, der von Anfang an eine düstere Atmosphäre vermittelt. Der Schreibstil liest sich flüssig und die Perspektiven wechseln immer wieder. Die Handlung war spannend, flachte dann aber ab. Irgendwann fand ich die Geschichte nur noch verwirrend.
Von den Personen gefiel mir Lyla am besten. Sie ist eine gute Ermittlerin, welche auch Details erkennt und damit Zusammenhänge. In dieser Ermittlung ist sie aber auch befangen, denn das Verschwinden ihrer besten Freundin hat sie nie ganz weggesteckt. Katie tat mir zwar leid, aber sie blieb mir auch irgendwie fremd.
Mich hat dieser Thriller nicht überzeugt, da mir zu absonderlich daherkam. Schade!