Technik im Haushalt unter die Lupe genommen
Das Buch “Wieso? Weshalb? Warum? “ Bohrer, Lampe und Spülmaschine von Ravensburger nimmt sich dem Thema Technik zu Hause an. Die wichtigsten Themen wie Elektrik, Wasser, Waschmaschine, Föhn, Bohrer, Gartengeräte usw. werden hier sehr informativ und kindgerecht mit einfachen kurzen Sätzen vermittelt. Besonders toll sind die klassischen Klappen, bei den es für die Kinder viel zu entdecken gibt. Auch wird das Thema Umwelt mit berücksichtigt und drauf hingewiesen, dass mit Energie und Wasser sorgsam umgegangen werden sollte. Die Geräte finden sich in jedem Haushalt wieder.
Das Buch bietet sich super zum Vorlesen an aber genauso gut können sich Kinder das Buch eigenständig anschauen und dabei in Ruhe immer wieder neue Details entdecken.
Meine Tochter fand es super und wir haben es uns bereits mehrmals angeschaut. Ich bin gespannt, wann sie die ersten Geräte selber ausprobieren möchte.