Erfrischender Neuanfang
Anhand des Covers kann man nicht genau sagen, was einen für eine Geschichte erwartet. Daher war ich sehr gespannt darauf und wurde sehr positiv überrascht. Die Geschichte ist interessant, wobei es per se nichts Neues ist. Es geht um die Unzufriedenheit und die daraus resultierende Entwicklungsweg und doch war ich bis zu letzten Seite gefesselt. Dies lag wohl vordergründig am Schreibstil und der Charaktergestaltung. Beides ist toll und authentisch, was mir sehr gut gefallen hat. Natürlich könnte es diesbezüglich aber auch sein, dass die ständigen "Selbstgespräche", die Agneta führt dem einen oder anderen nicht gefallen. Ich fand das aber sehr gelungen, um ihre Unsicherheit und ihren Charakter aufzuzeigen. Auch werde darüber hinaus weitere wichtige Themen aufgeworfen und gefühlvoll aber mit einer Prise Humor behandelt, was ebenfalls dafür gesorgt hat, dass man kein schlechtes Leseerlebnis oder Gefühl beim Lesen hatte. Dies hatte ich zu Beginn so in auch nicht erwartet und war umso gefesselter.
Für mich eine klare Empfehlung!
Für mich eine klare Empfehlung!