Selbstfindung im Alter

geerthi Avatar

"Bonjour Agneta – Neuanfang auf französisch" ist ein beeindruckender Roman der schwedischen Autorin Emma Hamberg, der Agnetas Geschichte auf berührende und spannende Weise erzählt.
Agneta führt ein verschleiertes Leben, in dem die Bedürfnisse ihres Mannes und ihrer Kinder immer Dominanz haben. Doch als sie auf ein Stellenangebot sieht, ändert sich etwas langsam... Sie wird plötzlich für andere sichtbar, zumindest für eine bestimmte Zeit. Nun stellt sich die Frage, was passiert, wenn sie plötzlich unsichtbar wird? Das müsst ihr selbst herausfinden, indem ihr dieses Buch lest.
Agnetas Geschichte war für mich herzzerreissend zu lesen und gleichzeitig fröhlich wunderschön. Der Schreibstil von dieser Autorin ist einfach zu verstehen und macht das Lesen zu einem Glückserlebnis. Ich mochte die Hauptfigur sehr, weil sie sie selbst bleibt, also authentisch und sich nicht verstellt.
Dieser Roman hat mir so viele positive Gefühle gegeben und meine Laune deutlich verbessert. Ich freue auf die
die weiteren Bücher von der Autorin Emma Hamberg zu lesen. Dieses Buch kann ich jedem wärmstens empfehlen - eine wunderbare Geschichte über Selbstfindung im Alter, die zwar voraussehbar ist aber dennoch sehr lesenswert ist.