Ein Wohlfühlbuch für Buchliebhaber!

julelovesbooks Avatar

Das Buch spielt um Nora Stephens, eine Literaturagentin, welche in New York lebt und die Stadt liebt und ein Arbeitstier durch und durch ist. Nu für ihre Schwester Libby würde sie alles machen und damit auch einen Urlaub in einer Kleinstadt. Dort trifft sie den Lektor Charlie Lastra, welchen sie bereits aus New York kennt und nicht immer einer Meinung mit ihm ist.
Mit "Book Lovers" habe ich das erste Buch von Emily Henry gelesen und es hat mich direkt überzeugt. Optisch finde ich „Book Lovers“ sehr ansprechend. Es deutet nicht nur durch den Titel sondern auch durch das Cover direkt auf das Thema Bücher hin. Allgemein spricht das Cover meiner Meinung nach direkt für eine frische RomCom Geschichte. Tropes sind „Enemies to Lovers“ und „Kleinstadt-Setting“. Ein Buch perfekt für Buchliebhaber und fast schon ein Must Read für diese.
Emily Henry hat die Geschichte rund um Nora auf eine sehr lustige und frische Art umgesetzt, welche zu häufigem Lachen während des Lesens geführt haben. Das hat auch ihr Schreibstil gänzlich unterstützt. Ich konnte mich sehr gut und die Geschichte hineinversetzen und mit Nora mitfühlen.
Besonders der Charakter um „Nora Stephens“ hat mir sehr gut gefallen. Ihre Art war locker, selbstständig, aber doch kontrollierend. Gerade ihre Denkweisen haben mir häufig ein Schmunzeln entlockt.
Alles in allem ist „Book Lovers“ ein Cozy Roman, zum Lachen, aber auch zum Mitfühlen. Eine lockere Geschichte für zwischen durch und zum Wohlfühlen.