Süß und tiefgründig

anna.liest Avatar

Emily Henry schreibt in "Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen" über die Literaturagentin Nora Stephens, die von ihrer Schwester Libby in den beschaulichen kleinen Ort Sunshine Falls verschleppt wird um dort nochmal Urlaub zu machen bevor Libbys 3. Kind auf die Welt kommt. In Sunshine Falls trifft Nora zufällig wieder auf Charlie Lastra, einen Lektor den sie bereits aus New York City kennt und den sie eigentlich so gar nicht leiden kann.

Und damit sind wir auch schon mitten drin in der klassischen aber doch sehr süßen und auch spannenden Enemies-to-Lovers Geschichte denn natürlich ist Charlie irgendwann doch nicht mehr so doof wie Nora anfangs dachte und obwohl ihre Liebesgeschichte zu Scheitern verurteilt scheint mochte ich es sehr die beiden beim Kennenlernen zu begleiten. Und auch Libbys Geheimnis und der wahre Grund für ihren Besuch in Sunshine Falls war spannend zu verfolgen und war ein Grund dafür dass Book Lovers zwar anfangs sehr vorhersehbar schien, ich aber dennoch immer wissen wollte wie es weiter geht und die Geschichte mich richtig gefesselt hat. Das lag auch an den durchweg sympatischen Charakteren die man einfach mögen muss und nicht zuletzt am angenehmen Schreibstil und an den lockeren und witzigen Dialogen. An dem Punkt auch ein ganz großes Lob an die Übersetzerin Katharina Naumann.

Fazit: eine süße und überraschend tiefgründige Geschichte über Familie, Großstadtleben vs. Kleinstadtidylle und die Frage wie weit stelle ich meine eigenen Bedürfnisse hinten an um Menschen die ich liebe glücklich zu machen? Und schon alleine für ihre Liebe zu Büchern muss man die Protagonist*innen lieben.