Unterhaltsam und tiefgründig
Nora Stephens brennt vor allem für eines: ihren Job als Literaturagentin, bei dem sie sich voller Hingabe für all ihre Autoren einsetzt. Daneben ist sie nur noch von ihrer Schwester Libby so begeistert. Als Libby ihr vorschlägt nach Sunshine Falls zu gehen, lässt sie sich deswegen auch wegen ihr und weil dort ihr Lieblingsroman spielt, darauf ein. Doch was sie nicht weiß, ist, dass sie dort Charlie Lastra wiedersehen wird, der bei ihr keinen guten Eindruck hinterlassen hat.
Der Schreibstil überzeugt bis ca. zur Hälfte des Buchs mit sehr viel Humor, der sich insbesondere in den Dialogen zwischen Nora und Charlie abspielt. Durch diese lustigen Dialoge haben Nora und Charlie eine ganz besondere Beziehungsdynamik gehabt. Daneben sind Nora und Charlie aber auch sehr authentische Charaktere, die durch ihre besondere Art für mich lebendig wurden. Book Lovers konnte mich durch seine sehr lockere Stimmung bis zur Hälfte des Romans sehr unterhalten. Danach überzeugt der Roman durch tiefgründigere Themen, wie z.B. was einschneidende Veränderungen mit Menschen machen. Gerade diese Mischung aus Humor und Tiefgründigkeit hat Book Lovers für mich besonders gemacht.