besonders

abookatnight Avatar

Es ist nicht nur das erste Buch der Autorin für "Erwachsene", es ist auch meine erstes Buch von ihr generell. Deshalb kann ich zu ihren anderen Werken keinen Vergleich ziehen.

Ich kann aber sagen, dass mir diese besondere Geschichte sehr gut gefallen hat. Ich finde es schwer, das Gelesene zu beschreiben, denn es versteckt sich ganz viel in dem Buch, das abseits der eigentlichen "Handlung" geschieht.
So hat das Buch für mich sowohl Elemente aus dem Urban-Fantasy-Genre, als auch aus dem Mysterie-Genre, aber auch etwas von einem Thriller und einer großen symbolischen Metapher. Es ist eine Geschichte, die bei jedem Leser*in anders wirken kann.
Die Handlung spielt in der realen Welt, der Alltag der Protagonistin ist der einer Ende zwanzigjährigen. Darum ist das Buch vermutlich auch "für Erwachsene", denn auch die banalen Probleme, sind hier keine Teenieprobleme mehr. Vom Verhalten her, ist Charlie und vorallem ihre Schwester aber immer noch sehr jung geblieben, wenn auch nicht kindisch.
Das Magische an der Welt wird in groben Zügen erklärt, bleibt aber immer etwas ungreifbar.
Es ist nicht zu komplex oder zu brutal, wesshalb es auch ältere Teenager lesen können, oder eben junge Erwachsene;)
Mir hat die Geschichte total viel Spaß gemacht, weil es mal was anderes war, es spannende Wendungen gab und das Ende auch noch mal einen drauf gesetzt hat. Ein äußerlich und innerlich schönes Buch, dass ich gerne weiterempfehle;)