Magische Schatten

msnici91 Avatar

In einer Welt, in der Schatten lebendig werden und mächtig und gefährlich werden, ist niemand mehr sicher.

Charlie hat ihrem alten Leben als Diebin und Trickbetrügerin abgesagt und arbeitet jetzt als Barkeeperin in einer zwielichtigen Bar. Doch die Vergangenheit holt sie ein und Charlie findet sich zwischen Mord, Geheimnissen und Intrigen wieder. Zwischen Mördern, Milliardären und Personen aus ihrem alten Leben kämpft sie um ihr Überleben.

Das Cover ist super schlicht und mysteriös gestaltet und hat mich sehr neugierig gemacht.

Holly Blacks Schreibstil ist gewohnt spannend, rasant und super bildlich, so dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.

Auch die Protagonisten waren einzigartig, mysteriös und vielfältig.

Charlie ist mutig, super klug und gerissen. Sie fühlt sich von Geheimnissen und Ärger magisch angezogen und braucht den kick. Zudem ist sie sehr loyal und übernimmt die Verantwortung für ihre Lieben.

Vince ist sehr hilfsbereit und freundlich, ansonsten aber eher geheimnisvoll und zurückhaltend. Er scheint immer zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein und hat einiges zu verbergen.

Die Atmosphäre im Buch war mal etwas ganz anderes, irgendwie unheilvoll und bedrohlich, und hat die Geschichte zu etwas Besonderem gemacht. Der Plot konnte mich mehr als einmal überraschen und das Buch endet in einer ungewissen Zukunft. Ich hoffe sehr, dass noch ein Teil folgen wird.