Auftakt in tiefe Gewässer

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mrs.unfold Avatar

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut. Der Klappentext hat direkt meine Neugier geweckt und optisch ist das Buch einfach ein absoluter Traum. Cover und Gestaltung sind wunderschön und machen definitiv Lust aufs Lesen. Umso enttäuschter war ich leider nach der Geschichte selbst. Mit Tavi bin ich während des gesamten Buches nicht richtig warm geworden. Ihre Art hat mich leider eher genervt als abgeholt und einige ihrer Entscheidungen wirkten auf mich ziemlich eigennützig. Dadurch fiel es mir schwer, eine emotionale Verbindung zu ihr aufzubauen oder wirklich mit ihr mitzufiebern.Auch Eero blieb für mich leider blass. Obwohl er eine wichtige Rolle spielen sollte, hatte ich oft das Gefühl, ihn kaum kennenzulernen. Für mich wirkte er eher wie eine Nebenfigur, statt wirklich als zentraler Charakter präsent zu sein.Die Grundidee der Geschichte und das Setting fand ich dagegen durchaus interessant. Gerade die Welt hinter der Handlung hatte Potenzial und konnte meine Aufmerksamkeit immer wieder wecken auch wenn ich mir ehrlich gesagt etwas ganz anderes darunter vorgestellt hatte. Leider konnte die Story dieses Potenzial für mich nicht ausschöpfen. Der Schreibstil war stellenweise recht anspruchsvoll und ausführlich, wodurch sich vieles gezogen hat. Zudem waren einige Wendungen für mich früh absehbar, sodass selbst das Finale kaum Überraschungen oder Nervenkitzel bereithielt.Schade eigentlich, denn die Geschichte hätte in meinen Augen viel mehr daraus machen können. Für mich blieb am Ende leider zu wenig hängen, weshalb ich die Reihe vermutlich nicht weiterverfolgen werde.