Dieses Buch fühlt sich nach Meer an 🌊
Hier ist eine natürlichere, persönlichere Rezension – etwas lockerer formuliert und mit mehr „eigener Stimme“ inkl. Cover-Eindruck:
⸻
Ich habe Born of Salt and Storm von Sophia Reynard gelesen/gehört und war ehrlich gesagt ziemlich schnell drin in der Welt.
Die Story folgt Tavi, einer Speerfischerin, die ein echt hartes Leben an der Küste führt – bis sie dieses geheimnisvolle Seeglas findet und plötzlich alles aus dem Ruder läuft. Was ich besonders mochte: Es fühlt sich nicht nach 08/15-Fantasy an, sondern richtig eigen. Diese ganze maritime Welt hat so eine raue, salzige Atmosphäre, dass man beim Lesen fast das Meer riechen kann.
Tavi ist keine typische Heldin – eher stur, direkt und manchmal auch schwierig, aber genau das macht sie für mich authentisch. Und dann ist da noch Eero… die Dynamik zwischen den beiden ist super spannend. Es geht in Richtung Enemies-to-Lovers, aber sehr slow burn. Ich persönlich mochte das total, weil es sich natürlich entwickelt. Wenn man aber viel Romantik erwartet, könnte es einem vielleicht ein bisschen zu wenig sein.
Auch die Nebenfiguren haben mir echt gut gefallen, vor allem Nordin – bringt genau die richtige Mischung aus Humor und Tiefe rein.
Spannungstechnisch zieht das Buch gut an, vor allem gegen Ende. Der Cliffhanger war fies (im besten Sinne), ich wollte direkt wissen, wie es weitergeht.
Was ich auch unbedingt erwähnen muss: das Cover. Ich finde es einfach wunderschön. Dieses Türkis/Meeresgrün, die Muscheln, das Schiff im Glas – es passt perfekt zur Stimmung der Geschichte und hebt sich total von vielen anderen Fantasy-Covern ab. Es wirkt gleichzeitig ruhig und geheimnisvoll, genau wie das Buch selbst.
Fazit:
Für mich ein richtig starkes Romantasy-Debüt mit einer besonderen Welt und tollen Charakteren. Wer Lust auf Meer-Setting, langsame Romance und eine etwas andere Fantasy hat, sollte das Buch definitiv lesen. 💙
⸻
Fazit: