Ein Debüt mit viel Potenzial
Das Cover ist wirklich ein Highlight: Die Farben und das Design fangen die raue, stürmische Meereswelt richtig gut ein.
Am Anfang konnte mich das Buch auch echt abholen. Das Setting, die Welt und das Magiesystem sind super ausgearbeitet und machen richtig Lust auf mehr. Gerade die Atmosphäre auf See und die verschiedenen Völker sind spannend umgesetzt. Leider verliert die Story im Mittelteil etwas an Tempo und zieht sich stellenweise ziemlich.
Was mich am meisten gestört hat, waren die Figuren. Tavi fand ich noch ganz greifbar, aber viele andere – vor allem Eero – bleiben eher flach. Die Dialoge wirken oft sehr ähnlich, sodass die Charaktere kaum eigene Stimmen haben. Dadurch fällt es schwer, wirklich mitzufühlen, auch bei wichtigen Wendungen.
Das letzte Drittel hat dafür nochmal einiges rausgerissen: mehr Spannung, mehr Tempo, ein starkes Ende. Insgesamt ein gutes Debüt mit einer richtig tollen Welt, auch wenn es bei Charakteren und pacing noch hakt. Wenn du auf atmosphärische Meeres-Fantasy stehst und keine zu starke Romanze erwartest, kannst du hier definitiv zugreifen.
Insgesamt würde ich 3,5 Sterne geben.
Insgesamt würde ich 3,5 Sterne geben.