Ein fesselnder Auftakt voller Meeresmagie

nikko_yarop Avatar

Wer Romantasy liebt und Lust auf ein ungewöhnliches Setting jenseits klassischer Fantasywelten hat, sollte dieses Buch unbedingt lesen.
Die Autorin verwebt auf einzigartige Weise Träume mit dem Leben unter Wasser und erschafft damit eine Atmosphäre, die ich so noch nie gelesen habe.

Im Mittelpunkt steht Tavi, eine mutige und zugleich einfühlsame Protagonistin. Geprägt von einem Leben als Außenseiterin, rebelliert sie leise gegen die Machthaber, ohne dabei ihre Empathie für andere zu verlieren. Gerade diese Mischung macht sie unglaublich sympathisch und authentisch. Da sie kaum noch Bindungen an ihre Heimat hat, fällt es leicht, sie auf ihrer Reise zu begleiten und vollkommen in ihr Abenteuer einzutauchen.

Die Geschichte startet spannend und bleibt durchgehend leicht zu lesen, auch wenn es zu Beginn viele Informationen gibt und man sich erst nach und nach in der Welt und Tavis eigentlicher Mission zurechtfindet. Dieses anfängliche „Im-Dunkeln-Tappen“ trägt aber gleichzeitig zur mystischen Stimmung bei.

Besonders hervorzuheben ist das maritime Setting: Sagen, Legenden, Meeresgottheiten und faszinierende wie auch gefährliche Kreaturen prägen die raue Welt und verleihen der Geschichte eine ganz eigene Identität. Die Atmosphäre ist dicht, geheimnisvoll und durchgehend spürbar.

Auch die Charaktere sind ein großes Highlight. Neben Tavi überzeugt vor allem Eero, ein Halb-Mer, der als Love Interest eine erfrischend andere Dynamik in die Geschichte bringt. Die Liebesgeschichte entwickelt sich als Slow Burn mit Enemies-to-Lovers-Elementen eher im Hintergrund – für mich persönlich hätte sie etwas mehr Raum einnehmen dürfen, dennoch sorgt sie für eine angenehme, unterschwellige Spannung. Die Nebencharaktere bringen zusätzlich Tiefe, Emotion und auch Humor hinein – besonders Nordin bleibt im Gedächtnis.

Die Handlung selbst ist abwechslungsreich, spannend und voller Wendungen. Trotz kleiner Startschwierigkeiten entwickelt sich das Buch schnell zu einem echten Page Turner. Und dann dieses Ende: überraschend, packend und definitiv ein Moment, der einen sofort nach Band zwei greifen lässt.