Ein starker Auftakt voller Magie
Mit Born of Salt and Storm gelingt Sophia Reynard ein Auftakt, der von der ersten Seite an mit seiner besonderen Stimmung überzeugt. Schon das Setting hat mich sofort in den Bann gezogen: das Meer, die salzige Luft, die geheimnisvolle Magie und diese spürbare Tiefe, die sich durch die gesamte Geschichte zieht. Die Atmosphäre ist dicht, bildhaft und stellenweise fast schon greifbar, sodass man beim Lesen völlig in diese Welt eintauchen kann.
Besonders gelungen fand ich die Verbindung aus Romantasy, Magie und emotionaler Spannung. Die Geschichte wirkt nicht nur fantasievoll, sondern auch gefühlvoll erzählt, wodurch neben der Handlung auch die zwischenmenschlichen Momente ihren Platz bekommen. Gerade diese Mischung macht das Buch so reizvoll: Es gibt geheimnisvolle Entwicklungen, ein spürbares Knistern und gleichzeitig eine Welt, die neugierig auf mehr macht.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er liest sich flüssig, atmosphärisch und angenehm bildhaft, ohne zu überladen zu wirken. Vielmehr schafft die Autorin es, eine starke Stimmung aufzubauen, die das Buch trägt und dafür sorgt, dass man immer weiterlesen möchte. Vor allem die maritime Note hebt die Geschichte für mich von vielen anderen Romantasy-Titeln ab und verleiht ihr einen eigenen, besonderen Zauber.
Born of Salt and Storm ist für mich ein vielversprechender, stimmungsvoller Auftakt, der Lust auf die Fortsetzung macht