Enttäuschend
📖 Nach einem Sturm, findet die junge Tavi ein geheimnisvolles Seeglas in einer gefluteten Höhle und wird damit in einen Strudel aus Ereignissen gezerrt, der ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt. Um zu überleben, muss sie schnell herausfinden, wer Freund und wer Feind ist. Dabei erfährt sie mehr über sich selbst, als ihr Lieb ist…
💫 „Born of Salt and Storm“ hat mich tatsächlich in erster Linie optisch angesprochen. Das Cover ist wunderschön gestaltet mit einer stürmisch anmutenden Unterwasserlandschaft, in der die Glasphiole im Vordergrund steht. Der dazugehörige Farbschnitt ist passend illustriert.
Leider hat mich die Geschichte selber nicht so ĂĽberzeugt. Ich empfand sie stellenweise als langatmig und habe mich sehr schwer getan in die Handlung einzusteigen.
Das Setting und Wortbuilding sind alles in allem stimmig und auch gut konzipiert, aber es hat ĂĽber die fĂĽr mich schwach Handlung nicht hinweggeholfen.
Die Protagonistin wirkte auf mich zeitweise sehr naiv und unbeholfen und auch ihr männlicher Gegenpart konnte mich leider nicht überzeugen. Er wirkt sehr unnahbar und seine Motive blieben lange im Unklaren.