Etwas ganz Neues
Ich habe mich schon unheimlich auf "Born of Salt and Storm" gefreut, es klingt nach etwas ziemlich Neuem und ich wurde nicht enttäuscht.
Das Cover und der Farbschnitt sind unheimlich stimmig und lassen absolut in die Atmosphäre und zum Inhalt des Buches. Es ist liebevoll mit vielen Kleinigkeiten geschmückt.
Tavi als Hauptcharakter hat mir total gut gefallen, weil sie nicht komplett perfekt ist, sondern auch ihre kleinen Schwächen hat, was sie total nahbar macht.
Eero ist anfangs ziemlich geheimnisvoll und lässt schwer auf sich schließen, wie sein wahrer Charakter ist. Aber gegen Ende zeigt er, dass man sich auf ihn verlassen kann und dass noch viel mehr hinter ihm steckt.
Der Schreibstil ist super flüssig und lässt sich total einfach lesen. Einziges Manko: ziemlich ab der Mitte hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte in die Länge zieht, für meinen Geschmack hat sie erst wieder gegen Ende an Fahrt aufgenommen und mich wieder richtig gecatcht. Außerdem hatte ich mit etwas gerechnet - ohne groß Spoilern zu wollen - was eigentlich groß thematisiert worden ist, aber dann doch nicht eingetroffen ist. Finde ich ziemlich schade, weil es meiner Meinung nach dem Spannungsbogen nochmal sehr gut getan hätte.
Alles in allem aber ein sehr spannendes Buch mit einer für mich relativ neuen Thematik, die sehr gut umgesetzt wurde.