Etwas neues!
Das Buch Born of Salt and Storm von Sophia Reynard ist der erste Band der Romantasy Reihe und das Debüt der Autorin.
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die Farben sind wunderschön und versprechen eine magische Geschichte.
Zu Beginn hatte ich ein paar Schwierigkeiten, mich in der Welt zurechtzufinden, es gibt jedoch am Anfang des Buches ein ausführliches Glossar. Hier zeigt sich allerdings auch, dass die Autorin es geschafft hat, eine völlig neue Welt zu erschaffen. Besonders das maritime hat mich total begeistert. Die Stimmung wirkt stürmisch und die Autorin kreiert mit ihrem Schreibstil eine tolle Stimmung.
Wir begleiten Tavi auf der Suche nach ihren Eltern, die aufgrund ihrer moralischen Vorstellungen aus der Stadt verbannt wurden. Dabei begegnet sie neuen, unerwarteten Gefährten und deckt Geheimnisse auf, die der Salzorden, sozusagen die Machthaber, am liebsten vor ihr verborgen hätte.
Mir hat das Magiesystem sehr gut gefallen, es war für mich sehr einzigartig.
Insgesamt würde ich das Buch jedem empfehlen, der Lust auf eine total neue Fantasy Welt hat.
Mir hat das Magiesystem sehr gut gefallen, es war für mich sehr einzigartig.