Gib acht, ein Sturm zieht auf!

lark#2003 Avatar

Die Geschichte zieht ihre Leser in eine raue Welt voller Stürme, magischer Wesen und Legenden. Das Sturmmahr, ein Meer von dem diese zerstörerischen Stürme aufziehen, ist launisch wie eine sitzengebliebende Frau und doch wagen sich Männer immer wieder hinaus um seine Schätze zu ergründen. Doch nimm lieber nichts an, was dir das Meer vor die Füße spült, es könnte eine List sein.
Tavi, unsere unerschrockene und etwas unterkühlte Protagonistin, kennt diese Regel, doch kann sie sich eines Tages nicht gegen das Relikt in den Fluten wehren und löst damit eine Welle von Ereignissen aus, die sie nicht mehr stoppen kann. Diese Wellen treiben sie zu Eero, einem halb Mer, welcher eigentlich zu Tavis Feinden zäht und doch sind beide aufeinander angewiesen. Zusammen begeben sie sich auf die Spuren einer Legende, welche den aufziehenden Sturm abwenden soll. Ansonsten ist das Sturmmahr und alle seine Völker verloren.

Es ist eine wunderschöne Slow-Burn Romance gemischt mit He-love-first Vibes. Denn unser Eero ist bei weitem nicht so unnahbar wie Tavi. Das spiegelt sich beim Lesen auch wieder, aber das tut der Dynamik der beiden und auch der des Buches keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil ist es ein riesiger Spannungsbogen, denn die Atmosphäre zwischen beiden heitzt sich nach und nach auf.

Es ist eine wunderschöne und komplexe Welt, welche durch das geniale Worldbuilding fast greifbar ist. Die Schreibweise ist flüssig und ein paar kleine Längen werden gekonnt eingefangen und wieder in den Text eingegliedert. Lasst euch durch das Glossar am Anfang nicht einschüchtern, denn die Geschichte dahinter ist gespickt mit vieschichtigen Charakteren, die man nicht vergisst.

Ein echt tolles Buch mit Meeres-Setting, dass nach Kapitel drei zu einer Sucht wird.