Leider nicht mein Fall
Born of Salt and Storm - Sophia Reynard ⭐️⭐️,5/5
Ich liebe das ganze Thema mythischer Wasserkreaturen total! Daher war ich unglaublich begeistert, als ich die Ankündigung zu Born of Salt and Storm von Sophia Reynard gesehen habe - leider konnte mich das Buch eher nicht überzeugen…
Tavi kann es nicht glauben, als sie eines Tages Seeglas am Strand findet. Sagenumwogen und mächtig soll es sein, doch erstmal scheint es ihr nur Unheil zu bringen. Bis sie Eero begegnet, einem Halbwesen, welcher ihr Leben für immer verändern wird.
Ich habe mir irgendwie ganz schön viel von dem Buch versprochen, denn der Klappentext war absolut vielversprechend! Das ganze Thema Meerwesen und -kreaturen wird meiner Meinung nach noch viel zu selten in der Romantasy verwendet und bietet aber eigentlich so viel. Born of Salt and Storm hat super interessant gestartet. Die Protagonistin hat mich neugierig gemacht und auch die Welt klang sehr spannend! Protagonistin Tavi ist dann aber ziemlich kindlich und kopflos durch die Geschichte gestrauchelt und während MMC Eero eher flach blieb gab es zwischen den beiden einfach gar keine Chemie. Die Story zog sich nach den ersten Viertel leider auch sehr und wirkte zunehmend unausgereifter, weshalb ich dann irgendwann schlicht das Interesse verloren habe. Während die Welt, das Magiesystem und die Wesen absolut spannend und faszinierend waren, konnte mich eben die Geschichte auf die Länge nicht überzeugen.
Für mich war Born of Salt and Storm leider ein Buch mit toller Idee aber nicht ganz durchdacht-fesselnder Ausführung.
On to the next 💓
On to the next 💓