Magisches Salz
Born of Salt and Storm , erster Band, Lesetext hat mich schon total begeistert, dazu ein Cover Meeresgrund und dem Seeglass, was einem sofort in Bann zieht.
Der Schreibstil fesselnd, stark mit Magie und Liebe gewürzt. Man liest und will nicht aufhören. Auch die Landkarte auf dem Innenseite super gestaltet. Text mit vielen Ausdrücken, die man nicht kennt, konnte man aber nachschlagen, ist alles auf ein paar Seiten ganz genau erklärt. Das Leben von Tavi eine Speerfischerin aus Vindermer, gerät außer Kontrolle. Sie findet am Strand ein magisches Stück Seeglas, das eigentlich nicht für Menschen gefährlich sein kann. Eine magische Kraft wird entfacht, als sie es aufhob. Es wurden Kräfte in Ihr entfacht, die sie nicht beherrscht. Tavi flüchtet und lernt EeRo ein Nachfahrer der gefürchteten Mer kennen.
Das Buch übertrifft alles, was ich mir vorgestellt habe, so schön man taucht in eine Welt der zwischen Meeresbewohner und Menschen.