Mal was anderes

nadine1205 Avatar

Born of Salt and Storm hat ein sehr schönes Cover. Die Details darauf sind nicht zufällig ausgewählt, sondern haben eine Bedeutung zur Geschichte. Direkt nach dem öffnen des Buches findet man eine Karte von Sturmmahr, diese ist sehr hilfreich,da man im Laufe des Buches ein bisschen mit den Charakteren wandert. Auch das Glossar finde ich super, da im Buch viele fremde Begriffe auftauchen, die man dann nochmal nachlesen kann. Und nun zur Geschichte. Tavi ist eine junge Seefischerin, die schon unglaublich viel Leid in ihrem Leben erfahren hat. Das Buch handelt von einer uralten Geschichte, die schon einige Stürme her ist, aber nun droht sich zu wiederholen. Tavi spielt eine sehr wichtige Rolle, die aber erst zum Ende des Buchs richtig klar wird. Ich war beim Lesen genau so überrascht und geschockt wie Tavi. Im Laufe der Geschichte erlebt sie Abenteuer und lernt Verräter und Verbündete kennen. Ich habe mich am Anfang sehr schwer getan in das Buch rein zu kommen, aber die Mühe bis zur mitte durchzuhalten hat sich gelohnt. Die Geschichte nimmt dann unglaublich an Fahrt auf und ich konnte es nicht mehr weg legen. Für alle, die düstere Legenden mögen und eine junge mutige Frau bei ihren Abenteuern begleiten möchte, kommt ihr auf seine Kosten. Ich freue mich auf Band 2.